20 B simple
Section II Reading Comprehension Part A Text 1
21、【答案】[A] offered greater relaxation than the workplace
【解析】事实细节题。该题干问:之前的研究认为家是„„。根据题干,该题答案定位在首段首句。首句大致意思为“一项新的研究表明,与绝大部分研究相反,实际上,人们在家里的压力要大于工作。”由此可知,以往的研究正好跟最新研究相反,即人们在家里的压力小于工作。纵观各选项,选项A意为:与工作场所相比,能提供更多的休闲;与文章表述一致,为正确答案。
22、【答案】[C ] childless husbands
【解析】事实细节题。文章第二段第三句和第四句提到“It is men not women, who report being happier at home than at work„, but more so for nonparents.”即“研究发现是男人,而不是女人,在家比在工作中更高兴。更令人吃惊的是,研究发现,这种情况对于有孩子和没有孩子都是这样,尤其是对于没有孩子的。”所以综合对比后,选择C。 23、【答案】[D] they are both bread winners and housewives
【解析】推理判断题。文章第三段中提到“For many men, the end of the workday is „, with the blurring of role„„”. 意思是“对于男人来说,一天的工作结束后,是他们休息的时候,但是对于女人来说,离开办公室之后,还有很多的家务活”。由此可以推出,“The blurring of working women’s roles” 指的是“既要在职场打拼也要做很多家务的女性”。所以综合判定后确定D为正确答案。 24、【答案】[C] earnings
【解析】词义句意题。文章第四段第一句提出“在工作中,大家都知道挣钱,他们做工作就是为了家庭收入”。紧接着第二句给出“这些雇员付出体力和脑力的劳动,就是为了得到能够维持他们生活的必须收入”。结合上下文,moola应该对应原文中的“income”,表示他们挣得的收入。故C正确。
25、【答案】[A] division of labor at home is seldom clear-cut
【解析】事实细节题。根据题干关键词“The home front”可以回文定位在原文最后一段。最后一段第一句指出“然而,人们对于大后方(家庭)就没有那么清楚了”,接下来的一句进一步指出“Rare is the household in which the division of labor is so clinically„”(家务活的分工很少清清楚楚),A项中的“seldom”同意置换原文中的“Rare”, “clear-cut”同意置换原文的“clinically”,故A项正确。
Text 2
26、【答案】[D] missed its original purpose
【解析】根据题干关键词recruiting more first-generation students回文定位到第一段的第四句,然后一一比对选项,“rather than close an achievement gap based on social class”排除选项B,选项A和C是无关选项,由第四句话中This has created “a paradox” in that recruiting first-generation students„与选项D “missed its original purpose”是同义替换,paradox的意思是“自相矛盾,似是而非的观点”,所以正确答案为D。
27、【答案】[C] the problem is solvable
【解析】根据题干信息“research article are optimistic because„„”可以回文定位到文章第二段第一句“But the article is actually quite optimistic, as it outlines a potential solution to this problem”。As引导的原因状语从句是题干答案,跟C选“the problem is solvable”重重合,因此选C。 28、【答案】[C] are in need of financial support
【解析】根据题干信息most first-generation students...定位第三段最后一句中,“most of first-generation students were recipients of Pell Grants(佩尔奖学金),a federal grant for undergraduates with financial need\可知答案为C,其中in need of和with...need对应,financial support 和financial相对应。
29、【答案】[D] are inexperienced in handling their issues at college
【解析】根据题干关键词the author of the paper回文定位到文章第四段第一句“their thesis ...that face most college students”。这句话中明确说到第一代学生缺乏处理一些问题的实际经验,与选项D语义相符,其中are inexperienced与原文的lacking in practical knowledge对应,handling their issues与how to deal with the issues对应,at college与that face most college students对应。
30、【答案】[B] colleges are partly responsible for the problem in question 【解析】根据题干关键词infer from the last paragraph回文定位到文章最后一段,这是一个段落推理题,可以通过寻找段落中心的方式来解。最后一段第一句和第二句是并列关系,均提出第一代学生中存在的与社会阶层有关的问题。第三句以一个because所引导的原因状语从句点明中心,明确该问题的来源是美国高校未承认社会阶层对学生教育经历的影响,因此总结出来可知,选项B正确,说明出现了相应问题,高校应该担负一部分责任。
Text 3
31、【答案】[A]more emotional
【解析】细节题。题干中的office language对应文章中的lingua franca of corporate(公司通用语),题干中的has become对应文章中的has gotten,所以答案对应文章中的more emotional and much more right-brained。所以答案A more emotional。本题的易错答案是 more objective。文章中的objectives是名词“目标,话题”的意思。 32、【答案】[C] sports culture
【解析】细节题。本题的答案可以从第二段的第二句到第四句中得出。这几句话都是在举例子,作为论据出现来论证第一句话。第二句话中出现了sports,第三句话中出现了coach和team,第四句话中出现了coach和team,win,所有的这些词都与运动相关,所以答案选C sports culture。
33、【答案】[D] strengthen employee loyalty
【解析】细节题。本题题干中还出现了believe这一观点动词,根据题干中的importation of terminology可以定位到第三段的第二句话,但是这句话属于论据,其论点是第一句话。本句中出现are intended to表示目的,对应题干中的aims to,句子出现了increase allegiance to the firm,对应D strengthen employee loyalty,表示“加强员工的忠诚度”。
34、【答案】[A] voices for working women
【解析】推理题。根据题干中的Lean In可以定位到第四段的第二句话。这句话中出现了1990s和“mommy wars”也是明显的论据,所以推理的核心论点是前面的第一句话。第一句话中出现了work-life balance,第二句话中出现了mommy wars,结合二者可以推理出这句话谈论的是工作中对于女性的不公平。所以答案选voices for working women(为职业女性申辩)。
35、【答案】[D] regular people mock it but accept it
【解析】细节题。根据题干的关键词可以定位到最后一段的第一句话。要注意这句话的结构。本句是一个转折句,尽管大家取笑office speak,但是„。转折之后表示的是人们对它的认可,A Managers „avoid it态度与文章不符。B中的linguists 在文章中没有提到。C中的Companies find it to fundamental,属于推理过度,文章说的是depend on,依靠并不说明fundamental根本的。
Text 4
36、【答案】[B] the increase of part-time jobs
【解析】本题为细节题。根据关键词“job pictures, neglected”可以回文定位到第二段第一句话“the jobs picture ...was largely overlooked”,其中neglected是overlooked的同义替换。并且此句有明显的命题点“however”。第二句具体指出被忽略的部分是“there was a big jump in the number of people who report voluntarily working part-time.”,即有大量的人自愿从事兼职工作。故正确答案为B。其中increase是原文jump的同义替换,voluntary part-time jobs是voluntarily working part-time的同义转述。
37、【答案】[C] cannot get their hands on full-time jobs
【解析】根据题干中的关键词“many people work part-time”可以定位到第二段第五句话“many people who work part-time jobs actually want full-time jobs”。由此句可知,那些从事兼职工作的人实际想拥有全日制工作。接着第六句明确指出他们从事兼职工作的原因:they take part-time because this is all they can get。言外之意是说,人们目前只能得到兼职工作,而无法获得全职工作。故正确答案为C。 38、【答案】[B] shows a general tendency of decline
【解析】通过题干中的involuntary part-time employment可以将该题定位在文章第二段。该段倒数第二句表明“这种非自愿参加兼职工作在六月份是呈现增长的,但是总趋势是下降的”。故B选项(呈现出一种普遍下降的趋势)正确。
39、【答案】[B] employment is no longer a precondition to get insurance 【解析】通过题干中with Obamacare可以将该题定位在全文最后一句。该句表明,就业和保险之间不再有关联。而从上一句可以看出,之前很多人想要找一份提供保险的全职工作来养活自己和家人。可见,之前,就业就意味着能得到保险。而它们之间的关系不复存在,即雇佣不再是得到保险的前提条件。可见,B选项正确。 40、【答案】[A] employment in the US
【解析】该题考察的是文章主旨大意。文章首段指出目前的失业率呈现出下降的趋势,而接下来的第二段提出在这种失业率下降的好现象中,我们忽略了那些自愿(voluntary)参加兼职工作的人。第三段就自愿兼职工作者和非自愿兼职工作者的区别展开描述。最后两段表明,那些自愿参加兼职工作的人是因为有了一项名为Obamacare的,该旨在使那些没有全职工作的人也有可能获得保险,从而提升就业率。可见,全文都是围绕美国的就业形势展开讨论。故A选项正确。
Part B
41、【答案】[D] Most of your fears are unreal
【解析】本段中出现了多次词义复现,如Fear is not real以及fears are just the product of our luxuriant imagination(恐惧只是丰富想象的产物)。Unfortunately转折后作者通过引用Will Smith的话以及自己的总结强调揭示了段落主题。 42、【答案】[E] Think about the presentmoment
【解析】该题所在段落平铺直叙,因此第一句话为段落中心句,其中关键信息是focus on the present moment,与选项E主题词复现。下文中又多次复现了主题词,如value the present moment,moment以及present。
43、【答案】[G] There are many things to be grateful for
【解析】该题的解题线索是主题词复现。段落中的appreciate,smile,value与grateful属于近义复现,cry和complain与grateful是反义复现。 44、【答案】[A] You are not alone
【解析】段落首句出现了表达强烈语气的情态动词should,因此主题句为首句,关键信息为you are not alone,与A选项匹配。 45、【答案】[C] Pave your own unique path
【解析】该段落主题句为“When you„you should believe in yourself and be sure that your decision is the best.”作者正面提出了自己的观点“相信自己以及自己的决定是最佳的”。下文进一步阐释,其中own thoughts, own values 以及own choices构成了标题中的own unique path。 翻译题
Think about driving aroute that’s very familiar. It could be your commute to work, a trip into townor the way home. Whichever it is, you know every twist and turn like the backof your hand. On these sorts of trips it’s easy to loseconcentration on the driving and pay little attention to the passing scenery.The consequence is that you perceive that the trip has taken less time than itactually has。
This is thewell-travelled road effect: people tend to underestimate the time it takes totravel a familiar route。
The effect is caused bythe way we allocate our attention. When we travel down a well-known route,because we don’t have to concentrate much, time seems to flow more quickly. Andafterwards, when we come to think back on it, we can’t remember the journeywell because we didn’t pay much attention to it. So we assume it was shorter。 参:
不妨想想在熟悉的道路上开车。可以是在你上下班的路上,也可以是在进城或回家的路上。不管是哪个,你对每一个拐弯都了如指掌。在这些熟悉的道路上开车,很容易失去注意力,也不会注意路边的风景。结果是,你觉得这次旅途花的时间比实际时间少。 这称为“熟路效应”:在熟悉的道路上开车时,人们往往会低估花费的时间。 这种效应是由我们分配注意力的方式所决定的。当我们沿着熟悉的路线驾车,因为我们不必太集中注意力,所以我们会觉得时间过得更快。后来,当我们回忆这个旅程时,我们却不记得了,因为我们根本没有注意它,所以我们认为它花的时间短。 PART A
【参考范文1】 Notice
In order to enrich high school students’ life in summer holiday and expand the reputation of our university, the Students Union are going to host a summer camp in our school campus and volunteers are needed. The details about this summer camp and volunteer recruitment are listed as follows.
Firstly, the summer camp will begin on September 1st and it will last for ten days. Secondly, the main theme of this summer camp is “Better English, Better life” and there are various activities in this summer camp, including English-speaking contest, drama contest, sports meeting and dancing part and son on. Thirdly, volunteers need to have a good command of English and be enthusiastic in organizing different of kinds of activities.
If you have any question or suggestion about this summer camp, please contact us at 12345 as soon as possible. ABC University PART B 【参考范文1】
The pie chart above presents the different proportion of residents’ consumption in a Chinese city during Spring Festival. To be specific, the percentage of consumption on New Year’s gifts, party, traffic and others is 40%, 20% , 20% and 20% respectively. Surprisingly, the pertinent number about gifts is 40%. Isolated as the figures seem to be, they are connected to one another closely.
Undoubtedly, the purpose of the graph is to showcase the diversity of residents ’ consumption during holidays in China, especially
over-consumption on gifts as a frequent way of interpersonal communication. What exactly contribute to this phenomenon? It’s a thought-provoking question. First and foremost, advertisements of mass media, such as radio, television and Internet, might be misleading. Plus, pertinent action taken by the public to put an end to this trend might be little and limit. Therefore, people, men and women, old and young, in mounting numbers are spending too much on holiday gift which floods everywhere.
To sum up, there is an upward tendency for people these days to spend money on festival presents rather than other things, which I
believe will not change in a short time. To reverse the trend is not a piece of cake, which requires a good awareness of consumption value and interpersonal communication. Only in this way can we have colorful festivals and relaxing times. 【评析】
(饼状图)我国某市民春节假期花销比例(新年礼物40% ,交通20% ,聚 会吃饭20% ,其他20% )这篇饼状图避开了热点话题,考察主题中规中矩,关 于我国某城市居民开销花费问题(生活类话题)。考察的形式是英语二从未考察 过的饼状图(在 1997 年考研英语饼状图出现过一次),如果事先准备不充分的 考生,很可能会有点恐慌。不过,在我个人的预测班讲义和最后的救命班的课件 中已经交代了饼状图的描述方式。 针对这篇文章,三个段落的写作分别如下:
第一段描述这个饼状图,包括其中各自的数据组成,并且可以将其中最大的 一部分即新年礼物的数据突出。最后再简要地交代一句,尽管数字看似孤立,但 是数字之间紧密联系。
第二段的写法多种多样,如果针对这种送新年礼物的风气进行评析,可以作 为一个负面话题来分析原因或者举例子;也可以作文一个正面话题来谈论,谈一 谈这种人际交往的形式--互送礼物 ,增强朋友家人的感情;甚至可以作文一个中 立话题来谈一谈假期开销在不同的方面,消费方式的多种多样。
第三段的写法就是传统地预测一下趋势,对这个事情简要评析一下,在对多 姿多彩的社会和假期生活憧憬一下即可。
在单词的考察方面较难的单词也不过是居民(citizen , resident )和消费 (consume, consumption )。其他的单词就比较简单,包括聚会(party , reunion) ,交通(traffic ) ,新年礼物(gifts ),其他(others ).
因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容
Copyright © 2019- 7swz.com 版权所有 赣ICP备2024042798号-8
违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com
本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务